ブロックとはどのような機能ですか?

ブロック機能は特定のユーザーからの行動を制限することができる機能です。

※ブロックした旨はブロックされたユーザーに通知されません。


ブロックされたユーザーは、ブロックしたクリエイターの下記機能が制限されます。

■ポートフォリオ

・当該クリエイターのポートフォリオへのアクセスができなくなります。

 タイミング:ブロック後即時

・当該クリエイターをフォローしていた場合、強制的にフォローが解除されます。

 タイミング:ブロック後即時

・当該クリエイターから購入した原寸大ダウンロードのダウンロードが出来なくなります。

 タイミング:ブロック後即時(有償・無償に関わらず)

・当該クリエイターの作品にコメント投稿ができなくなります。

 タイミング:ブロック後即時

 

■ショップ

・当該クリエイターのショップで買い物ができなくなります。

 タイミング:ブロック後即時

・当該クリエイターのショップへの問い合わせができなくなります。

 タイミング:ブロック後即時

・当該クリエイターから購入した商品のダウンロードが出来なくなります。

 タイミング:ブロック後即時

 ※自家通販商品の取引を既に開始している場合は、当該取引が終了するまでの間は取引状態が継続されます。


■ファンコミュニティ

・当該クリエイターの月額プランへの月額支援ができなくなります(無料プランを含む)。

 タイミング:ブロック後即時

・当該クリエイターの月額プランから強制退会となります(無料プランを含む)。

 タイミング:ブロックした月の翌月分から月額プラン解除(ただし閲覧は即時で不可となります)

・当該クリエイターのコミュニティ投稿にコメント投稿ができなくなります。

 タイミング:ブロック後即時